作り方
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- 1
- 下ごしらえ
それぞれのアク抜きを済ませておく
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- 2
- たけのこは穂先の柔らかい所を食べやすい大きさに切る。わらびは5cm長さに切る。フキは皮を剥き、5cm長さに切る
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- 3
- 高野豆腐は製品指示通りの方法でも戻し、2等分に切り、水気を絞る
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- 4
- 鍋に出汁と調味料を入れわかし、こうや豆腐を加え、中火落し蓋をして、5~6分煮る
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- 5
- たけのこ、フキ、わらびを加え、1分程煮た後、火を止め、蓋をして、そのまま、常温に覚めるまで置き味をゆっくりと含ませる
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- 6
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- このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いですが、一度、常温まで置き、ゆっくり味を含ませると一層、美味しくなります。
きっかけ
タケノコを頂いたので
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