レンチン2分☆エノキとアオサの塩麹 レシピ・作り方
![レンチン2分☆エノキとアオサの塩麹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d7cc401e9776c7fdb8078171790f908ec5c70c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
作り方
- 1 エノキは石づきをはずし、2cm長さに切る。三つ葉は1cm長さに切る
- 2 三つ葉以外の材料を耐熱容器に入れ、混ぜあわせ、レンジ700Wで約1分半~2分加熱し、全体が熱くなっていれば、三つ葉を入れ混ぜ合わせる
- 3 そのまま、常温まで冷ます
- 4 このまま、日本酒のおつまみにしたり、ご飯に乗せても、お豆腐に乗せても、とても美味しいです
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
お礼用に作りました
おいしくなるコツ
水分の量は、アオサの乾燥具合で違いますので、調整して下さい。レンジの加熱時間もお使いのもので加減して下さいね
- レシピID:1760006799
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 塩麹
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません