麻婆もやし++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
万能ねぎを小口切りにする。
(できれば・・もやしのひげを取る) - 2 フライパンに※を入れ、焦がさないように炒める。
- 3 続けて豚ひき肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
- 4 更にもやしを加え、少し火を強め、さっと炒める。
- 5 4に★を加え、沸騰するまで加熱する。
- 6 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 麻婆もやし1
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トゥルンとした麻婆豆腐の食感も良いですが、こちらはシャキシャキ食感☆