麻婆もやし++ レシピ・作り方

麻婆もやし++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
もやし1人1袋♪
トゥルンとした麻婆豆腐の食感も良いですが、こちらはシャキシャキ食感☆

材料(2人分)

  • もやし 2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • 万能ねぎ 5本位
  • ※サラダ油 大さじ1
  • ※豆板醤 大さじ1
  • ※おろししょうが 大さじ1
  • ※おろしにんにく 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★ウェイパー 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味噌 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 2つまみ
  • ★塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 万能ねぎを小口切りにする。
    (できれば・・もやしのひげを取る)
  2. 2 フライパンに※を入れ、焦がさないように炒める。
  3. 3 続けて豚ひき肉を加え、白っぽくなるまで炒める。
  4. 4 更にもやしを加え、少し火を強め、さっと炒める。
  5. 5 4に★を加え、沸騰するまで加熱する。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったのに、豆腐がなくて・・・

おいしくなるコツ

ラー油や花椒を掛けると、また美味しい!!

  • レシピID:1760006773
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
中華 炒め物 安い 経済的
料理名
麻婆もやし1
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る