アクアパッツア風味の肉野菜炒めです。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ubik0101
アクアパッツアを魚でなく、肉で作れないか、考えてみました。

材料(2人分)

豚バラ肉
6切れ
なすび
大半分
プチトマト
5~6個
オリーブ(瓶詰め)の実
約10個
オリーブオイル
15cc
ハーブソルト
適量
ニンニク
1片

作り方

  1. 1
    フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、切ったなすびを入れて、1分ほど、馴染ませるために炒めます。

    あとは総ての材料を一度に入れて蓋をして、7分ほど、蒸し焼きにして完成です。

おいしくなるコツ

無水調理なので、香ばしくできます。ただ肉が焦げないように、1、2度は、ひっくり返します。皿に盛ってから、分量外のオリーブオイルを掛けまわすと、さらに風味が増します。

きっかけ

アクアパッツアを魚ではなく、肉でできないかと考えて、工夫しました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
イタリアンな肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする