アクアパッツア風味の肉野菜炒めです。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、切ったなすびを入れて、1分ほど、馴染ませるために炒めます。
あとは総ての材料を一度に入れて蓋をして、7分ほど、蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
アクアパッツアを魚ではなく、肉でできないかと考えて、工夫しました。
おいしくなるコツ
無水調理なので、香ばしくできます。ただ肉が焦げないように、1、2度は、ひっくり返します。皿に盛ってから、分量外のオリーブオイルを掛けまわすと、さらに風味が増します。
- レシピID:1760006736
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- イタリアンな肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません