アクアパッツア風味の肉野菜炒めです。 レシピ・作り方

アクアパッツア風味の肉野菜炒めです。
  • 約15分
  • 300円前後
ubik0101
ubik0101
アクアパッツアを魚でなく、肉で作れないか、考えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、切ったなすびを入れて、1分ほど、馴染ませるために炒めます。

    あとは総ての材料を一度に入れて蓋をして、7分ほど、蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

アクアパッツアを魚ではなく、肉でできないかと考えて、工夫しました。

おいしくなるコツ

無水調理なので、香ばしくできます。ただ肉が焦げないように、1、2度は、ひっくり返します。皿に盛ってから、分量外のオリーブオイルを掛けまわすと、さらに風味が増します。

  • レシピID:1760006736
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉野菜炒め
料理名
イタリアンな肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る