生姜の卵かけご飯 レシピ・作り方

生姜の卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はな・・・★
はな・・・★
生姜でさっぱり、卵かけご飯にあいます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • チューブの生姜 1cm
  • 醤油 小さじ1
  • お好みで チューブのわさび 5mm

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を入れる。
  2. 2 1に生姜とわさびを入れ、卵を割り入れ、醤油をかける。
    出来上がり

きっかけ

卵かけご飯が好きなので

  • レシピID:1760006709
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
卵かけご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/04/15 09:07
    生姜の卵かけご飯
    生姜とわさび、相反する薬味かと思いましたが、おいしかったです(^^♪
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る