材料(2人分)
- 白菜葉
- 2枚
- 豚うすぎり肉(こま肉)
- 100g
- 揚げ
- 1/2枚
- ●コンソメ
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●おろし生姜
- 小1
- ごま油
- 小1
- 水
- 30㏄
- 塩(調整用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料●を小鉢で混ぜ合わせておきます。白菜はざく切りにし、硬いところと柔らかいところに分ける。揚げは一口大に切る。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにごま油を敷き、白菜の硬いところと豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 火が通ったら揚げと白菜の柔らかいところを加え軽く炒めます。調味料●を回し入れ馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩で調節してください。
きっかけ
コンソメが合うかどうかやってみたら美味しかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しかったです。