白菜炒めコンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
いつもの和だしをコンソメに変えてみました。
美味しかったです。

材料(2人分)

白菜葉
2枚
豚うすぎり肉(こま肉)
100g
揚げ
1/2枚
●コンソメ
小1
●醤油
小1
●おろし生姜
小1
ごま油
小1
30㏄
塩(調整用)
適量

作り方

  1. 1
    調味料●を小鉢で混ぜ合わせておきます。白菜はざく切りにし、硬いところと柔らかいところに分ける。揚げは一口大に切る。
  2. 2
    深めのフライパンにごま油を敷き、白菜の硬いところと豚肉を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら揚げと白菜の柔らかいところを加え軽く炒めます。調味料●を回し入れ馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩で調節してください。

きっかけ

コンソメが合うかどうかやってみたら美味しかった。

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒めコンソメ味

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする