白菜炒めコンソメ味 レシピ・作り方

白菜炒めコンソメ味
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
いつもの和だしをコンソメに変えてみました。
美味しかったです。

材料(2人分)

  • 白菜葉 2枚
  • 豚うすぎり肉(こま肉) 100g
  • 揚げ 1/2枚
  • ●コンソメ 小1
  • ●醤油 小1
  • ●おろし生姜 小1
  • ごま油 小1
  • 30㏄
  • 塩(調整用) 適量

作り方

  1. 1 調味料●を小鉢で混ぜ合わせておきます。白菜はざく切りにし、硬いところと柔らかいところに分ける。揚げは一口大に切る。
  2. 2 深めのフライパンにごま油を敷き、白菜の硬いところと豚肉を炒めます。
  3. 3 火が通ったら揚げと白菜の柔らかいところを加え軽く炒めます。調味料●を回し入れ馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

コンソメが合うかどうかやってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は塩で調節してください。

  • レシピID:1760006626
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜炒めコンソメ味
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る