白菜炒めコンソメ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜葉 2枚
- 豚うすぎり肉(こま肉) 100g
- 揚げ 1/2枚
- ●コンソメ 小1
- ●醤油 小1
- ●おろし生姜 小1
- ごま油 小1
- 水 30㏄
- 塩(調整用) 適量
作り方
- 1 調味料●を小鉢で混ぜ合わせておきます。白菜はざく切りにし、硬いところと柔らかいところに分ける。揚げは一口大に切る。
- 2 深めのフライパンにごま油を敷き、白菜の硬いところと豚肉を炒めます。
- 3 火が通ったら揚げと白菜の柔らかいところを加え軽く炒めます。調味料●を回し入れ馴染んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炒めコンソメ味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったです。