現在地
野菜  > 

塩麹で☆じゃがいも・たまねぎ・ベーコンの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で☆じゃがいも・たまねぎ・ベーコンの炒め物

味付けは塩麹と仕上げのブラックペッパーのみ!

作り方

  • 1

    じゃがいもとベーコンブロックは、5mm~1cm弱の拍子切りにする。
    玉ねぎはやや厚めの薄切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める。
    半分ほど火が通ったら玉ねぎ・ベーコン・塩麹を入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  • 3

    お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です。

きっかけ

家にある物で簡単に済ませたくて作りました。

おいしくなるコツ

しめじを入れても美味しいです。

レシピID: 1760006610

公開日:2012.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.08.14

    ベーコンの替わりにウィンナー使いました。ちょっとこげちゃったのですが、塩麹の旨みでとってもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます(^-^)
    ウインナーも美味しいですよね♪
    ちょっとおこげがあるほうが風味が良くなりそうですね☆

    お返事を見る

  • 2012.06.19

    塩糀で味付けがいいですね。ベーコンが少なかったのでウインナーをたしました。

    レポートありがとうございます(^-^)
    ウインナーを入れると食感も良くなりますね♪
    作ってくれて嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩麹で☆じゃがいも・たまねぎ・ベーコンの炒め物のページ上部へ