☆酒粕レーズンパン☆HBで簡単 レシピ・作り方

☆酒粕レーズンパン☆HBで簡単
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
焼いている時から、いい匂い♪
ラムレーズンならぬ、日本酒レーズンです

材料(小さめ1キン人分)

  • 強力粉 230g
  • 酒粕 50g
  • レーズン 40g
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 160cc

作り方

  1. 1 HBに水(ぬるま湯)を入れ、酒粕をゆるめておく(柔らかい場合は必要ないと思います)
  2. 2 レーズン以外の全ての材料をHBのケースに入れて、食パンコースのスイッチを入れる
  3. 3 レーズン投入のブザーがなったら、レーズンを入れる
  4. 4 後は、HBにおまかせです
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

先日、買った酒粕アンパンがあまりにも美味しかったので作ってみました

おいしくなるコツ

お使いの機種や小麦粉の種類により、分量やレーズン投入のタイミングを調整して下さい。お砂糖なしで焼きました(レーズンの加糖と酒粕の糖分でなくても大丈夫です)

  • レシピID:1760006609
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2018/04/16 17:23
    ☆酒粕レーズンパン☆HBで簡単
    いい香り~
    (゚▽゚*)ニパッ♪
    甘くって美味しい~
  • norije
    norije
    2015/06/09 12:26
    ☆酒粕レーズンパン☆HBで簡単
    ホントに砂糖入れなくても充分甘味があって美味しいですね~酒粕まだいっぱいあるのでまた作りたいです~(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る