☆酒粕レーズンパン☆HBで簡単 レシピ・作り方
材料(小さめ1キン人分)
- 強力粉 230g
- 酒粕 50g
- レーズン 40g
- バター 15g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 160cc
作り方
- 1 HBに水(ぬるま湯)を入れ、酒粕をゆるめておく(柔らかい場合は必要ないと思います)
- 2 レーズン以外の全ての材料をHBのケースに入れて、食パンコースのスイッチを入れる
- 3 レーズン投入のブザーがなったら、レーズンを入れる
- 4 後は、HBにおまかせです
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
先日、買った酒粕アンパンがあまりにも美味しかったので作ってみました
おいしくなるコツ
お使いの機種や小麦粉の種類により、分量やレーズン投入のタイミングを調整して下さい。お砂糖なしで焼きました(レーズンの加糖と酒粕の糖分でなくても大丈夫です)
- レシピID:1760006609
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
ラムレーズンならぬ、日本酒レーズンです