春キャベツと菜の花のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗いざく切り。菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと塩ゆでし、水気を絞っておく。ベーコンは1cm幅に切る
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかけ唐辛子のエキスをオリーブオイルに移す
- 3 ②のフライパンにベーコンを入れ、混ぜあわせ、更にキャベツを加え、強火でキャベツがしんなりするまで炒める
- 4 塩で味を整え、ニンニク、菜の花、香りづけに醤油も加え、30秒程、炒め合わせ、火を止める
- 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)