春キャベツと菜の花のペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

春キャベツと菜の花のペペロンチーノ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
春の野菜を、少し和食の香りのする、お醤油仕上げで炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗いざく切り。菜の花は食べやすい大きさに切り、さっと塩ゆでし、水気を絞っておく。ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れ、弱火にかけ唐辛子のエキスをオリーブオイルに移す
  3. 3 ②のフライパンにベーコンを入れ、混ぜあわせ、更にキャベツを加え、強火でキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4 塩で味を整え、ニンニク、菜の花、香りづけに醤油も加え、30秒程、炒め合わせ、火を止める
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の副菜

おいしくなるコツ

最初だけ弱火、後は全体的に強火でささっと仕上げて下さい

  • レシピID:1760006580
  • 公開日:2012/04/04
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カテゴリ
キャベツ
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簡単 ワイン 日本酒
料理名
炒め物
すいかサマ
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