中華鍋ひとつで☆鶏手羽元ソテーポテト付き レシピ・作り方

中華鍋ひとつで☆鶏手羽元ソテーポテト付き
  • 約30分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
シンプルな味付け、シンプルな調理法で、付け合せと同時に作ります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋などに☆印を入れ、袋の上から揉み、冷蔵庫で一日、鶏肉をつけておく
  2. 2 じゃがいもはよく洗い芽を取り、皮付きのまま1/2の大きさに切る
  3. 3 何も入れてないテフロンなどの中華鍋に、じゃがいもと鶏肉を入れ、中華鍋に蓋をして弱火にかける
  4. 4 中華鍋が温まってから、5分くらいしたら蓋を開け、焦げ目を確認し、鶏肉とじゃがいもの上下を返し、再び蓋をして5分。
  5. 5 全体的に焦げ目がついたら、水(酒)を50cc程加え、蓋をしたまま、時々全体を転がしながら、さらに5分加熱する
  6. 6 じゃがいもと鶏肉の火の通りを確認し蓋を開け、黒胡椒を入れ、火を少し強め、全体を転がしながら、1~2分加熱する
  7. 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

今日の主菜

おいしくなるコツ

鶏肉は調理する前に、室温に戻して下さい。⑥の工程で火を止めた後、蓋をして5分ほど、予熱を使って、置いておくと、全体的にしっとり仕上がります

  • レシピID:1760006406
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鍋ひとつ 中華鍋 簡単 塩麹
料理名
鶏肉のソテー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る