中華鍋ひとつで☆鶏手羽元ソテーポテト付き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋などに☆印を入れ、袋の上から揉み、冷蔵庫で一日、鶏肉をつけておく
- 2 じゃがいもはよく洗い芽を取り、皮付きのまま1/2の大きさに切る
- 3 何も入れてないテフロンなどの中華鍋に、じゃがいもと鶏肉を入れ、中華鍋に蓋をして弱火にかける
- 4 中華鍋が温まってから、5分くらいしたら蓋を開け、焦げ目を確認し、鶏肉とじゃがいもの上下を返し、再び蓋をして5分。
- 5 全体的に焦げ目がついたら、水(酒)を50cc程加え、蓋をしたまま、時々全体を転がしながら、さらに5分加熱する
- 6 じゃがいもと鶏肉の火の通りを確認し蓋を開け、黒胡椒を入れ、火を少し強め、全体を転がしながら、1~2分加熱する
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きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
鶏肉は調理する前に、室温に戻して下さい。⑥の工程で火を止めた後、蓋をして5分ほど、予熱を使って、置いておくと、全体的にしっとり仕上がります
- レシピID:1760006406
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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