具沢山のり巻き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3~4cmに切って下茹でしておく。
- 2 しいたけはスライス、にんじんは細切りにする。
- 3 1と2を※で5分強煮たら、火を止めて味を染み込ませておく。
- 4 ご飯に★を合わせた寿司酢を回し掛け、切るように混ぜたら、粗熱を取っておく。
- 5 海苔に4の酢飯を半量敷きつめ、白ごまを振る。
- 6 汁気を切った3と梅しそを、手前の方に乗せ、巻いていく。
- 7 6等分に切ったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 具沢山のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません