包丁不要の簡単中華にゅうめん++ レシピ・作り方

包丁不要の簡単中華にゅうめん++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お腹すいたけど、面倒臭い時に・・・
お鍋にどんどん材料入れるだけ!!

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • ワカメ(乾燥) 大さじ1
  • 3カップ
  • ガーリックスライス(乾燥) 1枚位
  • おろししょうが 小さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かす。
  2. 2 すりごまとごま油以外の材料を全て鍋に入れる。
    (味見して塩こしょうを加減しつつ・・・)
  3. 3 1~2分して素麺が煮えたら、すりごま・ごま油を回し掛け、出来上がり♪

きっかけ

お腹すいたけど、面倒臭い時に・・・

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素・ウェイパーはいずれかでも構いません。 ガーリックスライスはおろしにんにくでもOK!! ごま油の代わりにラー油(食べるタイプなら尚可)も美味しい♪

  • レシピID:1760006350
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
簡単 包丁不要 忙しい ランチ
料理名
中華にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/06/21 18:32
    包丁不要の簡単中華にゅうめん++
    こちらも美味しかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/03/28 23:53
    包丁不要の簡単中華にゅうめん++
    ランチにほうれん草とお餅もプラスして作りました♪素麺は年中食べれてうちでは大活躍です♪美味しいにゅうめんご馳走様でした(^u^)
  • ta8316
    ta8316
    2013/09/09 16:00
    包丁不要の簡単中華にゅうめん++
    こんにちは^^
    お酒の〆にいただきました♪
    飲んだ後は腰が重くなるけどこれなら気合い入れず作れるね(笑)
    中華味、美味しかったです~ごちそうさま(≧v≦●)
  • mayu☆su☆
    mayu☆su☆
    2012/05/09 20:29
    包丁不要の簡単中華にゅうめん++
    おろしにんにくとラー油で作りました!卵&わかめ入りにしました。ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る