包丁不要の簡単中華にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋で水を沸かす。
-
2
すりごまとごま油以外の材料を全て鍋に入れる。
(味見して塩こしょうを加減しつつ・・・) - 3 1~2分して素麺が煮えたら、すりごま・ごま油を回し掛け、出来上がり♪
きっかけ
お腹すいたけど、面倒臭い時に・・・
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素・ウェイパーはいずれかでも構いません。 ガーリックスライスはおろしにんにくでもOK!! ごま油の代わりにラー油(食べるタイプなら尚可)も美味しい♪
- レシピID:1760006350
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 中華にゅうめん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぱんこ2212020/06/21 18:32こちらも美味しかったです
-
momotarou12342014/03/28 23:53ランチにほうれん草とお餅もプラスして作りました♪素麺は年中食べれてうちでは大活躍です♪美味しいにゅうめんご馳走様でした(^u^)
-
ta83162013/09/09 16:00こんにちは^^
お酒の〆にいただきました♪
飲んだ後は腰が重くなるけどこれなら気合い入れず作れるね(笑)
中華味、美味しかったです~ごちそうさま(≧v≦●) -
mayu☆su☆2012/05/09 20:29おろしにんにくとラー油で作りました!卵&わかめ入りにしました。ご馳走様☆
お鍋にどんどん材料入れるだけ!!