ピザ用チーズで濃厚チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛乳と小麦粉を混ぜておく。
しめじは石づきを落としてほぐし、ほうれん草はしめじと同じくらいの長さに切る。
パスタを表示どおりに茹でる。 - 2 フライパンにバターを入れて点火し、溶けたら しめじ→ほうれん草の順に入れて炒める。
-
3
1の牛乳&小麦粉、コンソメを入れて、とろみがつくまでかき混ぜながら火を通す。
とろみがつき始めたら、チーズを入れて混ぜながら溶かす。
塩こしょうで味を調える。 - 4 茹で上がったパスタをフライパンに移してソースをからめ、お皿に盛って完成です。
きっかけ
カルボナーラに飽きたので、チーズの味を感じたくて作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンなど、お好きな具材で作ってください♪
- レシピID:1760006342
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- チーズクリームパスタ
レポートを送る
3 件