材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- こんにゃく
- 200g
- サラダ油
- 少々
- だし汁
- 1カップ
- ※しょうゆ
- 大さじ4
- ※砂糖
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての具を食べやすい一口サイズに切る。
(あまり大きくない方が火も通りやすく、味も染みやすいのでオススメ!)
-
- 2
- こんにゃくを2~3分、下茹でする。
-
- 3
- 鍋でサラダ油を温め、全ての具を炒める。
-
- 4
- 具全体に油が回ったところで、だし汁を加えて、中火で10分煮る。
-
- 5
- アクを取り除き、※を加えて、更に20分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
豚ばら肉の旨味で野菜を煮てみようと・・・
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