豚ばら根菜煮++ レシピ・作り方

豚ばら根菜煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
豚の旨味が野菜に染みてオイシーッ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 全ての具を食べやすい一口サイズに切る。
    (あまり大きくない方が火も通りやすく、味も染みやすいのでオススメ!)
  2. 2 こんにゃくを2~3分、下茹でする。
  3. 3 鍋でサラダ油を温め、全ての具を炒める。
  4. 4 具全体に油が回ったところで、だし汁を加えて、中火で10分煮る。
  5. 5 アクを取り除き、※を加えて、更に20分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉の旨味で野菜を煮てみようと・・・

  • レシピID:1760006332
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
煮物 簡単 美味しい 染みてる
料理名
豚ばら根菜煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る