現在地
 > 
豚肉  > 

豚ばら根菜煮++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ばら根菜煮++
  • 300円前後

豚の旨味が野菜に染みてオイシーッ!

作り方

  • 1

    全ての具を食べやすい一口サイズに切る。
    (あまり大きくない方が火も通りやすく、味も染みやすいのでオススメ!)

  • 2

    こんにゃくを2~3分、下茹でする。

  • 3

    鍋でサラダ油を温め、全ての具を炒める。

  • 4

    具全体に油が回ったところで、だし汁を加えて、中火で10分煮る。

  • 5

    アクを取り除き、※を加えて、更に20分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉の旨味で野菜を煮てみようと・・・

レシピID: 1760006332

公開日:2012.04.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ばら根菜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
煮物簡単美味しい染みてる

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ばら根菜煮++のページ上部へ