材料(4~5人分)
- 生おから
- 300g
- 椎茸
- 3枚
- 大根葉
- 1本分
- にんじん
- 1/2本
- 菜の花
- 50g
- 油揚げ
- 1/2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ★水
- 1カップ
- ★顆粒だし
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 具は小さめに切る。
-
- 2
- 鍋でサラダ油を温め、1を炒める。
-
- 3
- 続けて生おからを加え、一緒に軽く炒める。
-
- 4
- 3に★を加えて混ぜる。
-
- 5
- 更に※を加え、たまに混ぜつつ、中火で15分位、炒め煮にしたら、出来上がり♪
きっかけ
卯の花が好きだけど、よりヘルシーにしたくて・・・