具だくさん卯の花++ レシピ・作り方

具だくさん卯の花++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
具たっぷりで一皿で栄養たっぷり♪

材料(4~5人分)

  • 生おから 300g
  • 椎茸 3枚
  • 大根葉 1本分
  • にんじん 1/2本
  • 菜の花 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ★水 1カップ
  • ★顆粒だし 小さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 具は小さめに切る。
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1を炒める。
  3. 3 続けて生おからを加え、一緒に軽く炒める。
  4. 4 3に★を加えて混ぜる。
  5. 5 更に※を加え、たまに混ぜつつ、中火で15分位、炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

卯の花が好きだけど、よりヘルシーにしたくて・・・

  • レシピID:1760006237
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
お惣菜 おばんざい 和食 おかず
料理名
卯の花
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/04/16 11:41
    具だくさん卯の花++
    こんにちは~^^
    旬の菜花をたくさん入れました♫彩り豊かで春が来た~って感じです❤しっとりでとっても美味しかったです(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る