おつまみ大豆☆ レシピ・作り方

おつまみ大豆☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
おつまみにも、おかずにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm角に切り水にさらし、水分をふきとる。大豆の水煮も水分をふきとる。
  2. 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、1に片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 ボウルに★を合わせておく。
  4. 4 2を170℃の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる。揚げたら油をふきとっておく。
  5. 5 3に4を入れて混ぜ合わせ、青のりを加えると完成♪

きっかけ

大豆の水煮の消費に♪ママ友から教わりアレンジしました

おいしくなるコツ

青のりはなくてもいいですが、あるほうが断然おいしいです

  • レシピID:1760006114
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆の水煮 じゃがいも ビールに合う おつまみ
料理名
おつまみ大豆
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/04/19 16:43
    おつまみ大豆☆
    お酒のお供にぴったり!おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る