おつまみ大豆☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1cm角に切り水にさらし、水分をふきとる。大豆の水煮も水分をふきとる。
- 2 ビニール袋に1と片栗粉を入れ、1に片栗粉をまんべんなくつける。
- 3 ボウルに★を合わせておく。
- 4 2を170℃の油でじっくりキツネ色になるまで揚げる。揚げたら油をふきとっておく。
- 5 3に4を入れて混ぜ合わせ、青のりを加えると完成♪
きっかけ
大豆の水煮の消費に♪ママ友から教わりアレンジしました
おいしくなるコツ
青のりはなくてもいいですが、あるほうが断然おいしいです
- レシピID:1760006114
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- おつまみ大豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/04/19 16:43お酒のお供にぴったり!おいしかったです(^^)