高野じゃが レシピ・作り方

高野じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
優しい味わいです。圧力鍋で高野豆腐がトロンとして美味しいです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽の部分をこそぎます。4から6個に切り分けます。玉ねぎはくし切り、高野豆腐は1分程水で戻し8等分します。
  2. 2 圧力鍋に1と●を入れ沸騰させ、中火で3分加圧し、自然に冷却します。
  3. 3 頂く直前にインゲンを入れます。

きっかけ

肉が食べたくなかったので

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。ノンオイルなので肉じゃがのように油が固まったりしませんから。

  • レシピID:1760006080
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とじゃがいもの煮物
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る