蕪の甘酢漬け++ レシピ・作り方

蕪の甘酢漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
べったら漬けのあっさりバージョン♪

材料(3~4人分)

  • 大2個(400g)
  • ※酢 大さじ1.5
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※麺つゆ 大さじ1
  • ※塩 大さじ1/2
  • ※水 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪は1mm位の厚さにスライスする。
  2. 2 ビニール袋に1と※を入れ、空気を抜いて口を縛り、一晩冷蔵庫で置いたら、出来上がり♪

きっかけ

簡単バージョンのべったら漬け風にしてみようと思ってー・・・

  • レシピID:1760006010
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
漬物 甘酢漬け べったら漬け 蕪の漬物
料理名
蕪の甘酢漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/05/15 19:01
    蕪の甘酢漬け++
    おいしくできました♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る