ご飯が進む!簡単美味しい♪ピーマンと人参とツナ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取って、2~5mmくらいの千切りにします。
- 2 人参は皮を剥いてから、ピーマンより少し細めの千切りにします。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと人参を炒めます。
しんなりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れます。 -
4
コショウ・お醤油で好みの味付けをします。味の素がある方は少々加えてもOK。
味付けして軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
ピーマンと人参の炒め物にツナを加えたら、とても美味しくなって、我が家の大人気メニュー♪
おいしくなるコツ
炒めあがりにゴマ油を少々加えると美味しいです。柔らかくしたい場合は、炒める前に電子レンジで2分くらい加熱してから炒めてもOKです。
- レシピID:1760005923
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません