ご飯が進む!簡単美味しい♪ピーマンと人参とツナ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!簡単美味しい♪ピーマンと人参とツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
蒼未
蒼未
簡単で美味しい我が家の定番メニューです。彩もきれいですし冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもお勧め。ピーマンや人参嫌いのお子様でも喜んで食べれると思います。

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って、2~5mmくらいの千切りにします。
  2. 2 人参は皮を剥いてから、ピーマンより少し細めの千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと人参を炒めます。
    しんなりしてきたら、油を切ったツナ缶を入れます。
  4. 4 コショウ・お醤油で好みの味付けをします。味の素がある方は少々加えてもOK。
    味付けして軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

ピーマンと人参の炒め物にツナを加えたら、とても美味しくなって、我が家の大人気メニュー♪

おいしくなるコツ

炒めあがりにゴマ油を少々加えると美味しいです。柔らかくしたい場合は、炒める前に電子レンジで2分くらい加熱してから炒めてもOKです。

  • レシピID:1760005923
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単美味しい ピーマン 人参 ツナ
料理名
野菜炒め
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る