離乳食中期☆かぼちゃのホワイトソース和え レシピ・作り方

離乳食中期☆かぼちゃのホワイトソース和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ベビー用のホワイトソースの素は便利です♪

材料(1人分)

  • かぼちゃ 3~4切れ
  • ホワイトソースの素 1包
  • 洋風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にかぼちゃとひたひたの水(分量外)と洋風だしを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。中火で10分くらいです。
  2. 2 ホワイトソースの素を表示通りに溶かす。
  3. 3 1に2を添えたら完成♪

きっかけ

息子の大好きなかぼちゃ♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは、煮物(大人用)を作るとき、味付けする前に小分けするとラクです♪

  • レシピID:1760005817
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
料理名
かぼちゃのホワイトソース和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る