離乳食中期☆かぼちゃのホワイトソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 3~4切れ
- ホワイトソースの素 1包
- 洋風だし 小さじ1
作り方
- 1 鍋にかぼちゃとひたひたの水(分量外)と洋風だしを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。中火で10分くらいです。
- 2 ホワイトソースの素を表示通りに溶かす。
- 3 1に2を添えたら完成♪
きっかけ
息子の大好きなかぼちゃ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは、煮物(大人用)を作るとき、味付けする前に小分けするとラクです♪
- レシピID:1760005817
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのホワイトソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません