離乳食後期☆すいとん レシピ・作り方

離乳食後期☆すいとん
ぎにゅ~
ぎにゅ~
ママと赤ちゃん、仲良く一緒にランチタイムです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐、薄力粉、片栗粉を入れて、よく練り合わせる。
  2. 2 にんじん、大根は拍子切りに。鍋にだし汁とともに入れ、やわらかくなるまで煮る。薄く切るので中火で3分くらいです。
  3. 3 2にしょうゆ、みりん、塩を加える。
  4. 4 1を小さく丸め、3に入れて浮き上がるまで中火で煮ると完成♪

きっかけ

いろいろ食べさせたくて

おいしくなるコツ

団子は、丸めたり、ひも状にのばしたり、お子様に合わせてあげてください。うちは小さめの団子が好みみたいです♪

  • レシピID:1760005695
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)すいとん
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 すいとん 豆腐
料理名
離乳食後期☆すいとん
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/15 09:58
    離乳食後期☆すいとん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る