離乳食後期☆すいとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐、薄力粉、片栗粉を入れて、よく練り合わせる。
- 2 にんじん、大根は拍子切りに。鍋にだし汁とともに入れ、やわらかくなるまで煮る。薄く切るので中火で3分くらいです。
- 3 2にしょうゆ、みりん、塩を加える。
- 4 1を小さく丸め、3に入れて浮き上がるまで中火で煮ると完成♪
きっかけ
いろいろ食べさせたくて
おいしくなるコツ
団子は、丸めたり、ひも状にのばしたり、お子様に合わせてあげてください。うちは小さめの団子が好みみたいです♪
- レシピID:1760005695
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)すいとん
- 料理名
- 離乳食後期☆すいとん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/04/15 09:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)