離乳食後期☆白和え レシピ・作り方

離乳食後期☆白和え
ぎにゅ~
ぎにゅ~
大人2人分と子供1人分くらいの量です☆
10ヶ月の息子の好物です♪

材料(3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 練りごま 大さじ1.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • にんじん 1cm
  • いんげん 1本

作り方

  1. 1 にんじんといんげんは茹でてみじん切りにする。豆腐も茹でて、しっかり水分をきっておく。
  2. 2 ボウルににんじん、いんげん、豆腐を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 練りごま、薄口しょうゆ、塩、砂糖を2に加え、よく混ぜ合わせると完成♪
  4. 4 ※※ほうれん草を刻んで入れました☆

きっかけ

10ヶ月の息子のために♪

おいしくなるコツ

ほうれん草やコーンなど、アレンジしてたくさん野菜を食べさせたいです☆

  • レシピID:1760005689
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
白和え 豆腐 離乳食後期 離乳食
料理名
離乳食後期☆白和え
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らわむく
    らわむく
    2017/12/18 06:56
    離乳食後期☆白和え
    パクパク食べてくれました^_^
  • nyan260
    nyan260
    2014/10/06 20:47
    離乳食後期☆白和え
    そらんママさん、いつも美味しそうなつくレポありがとうございます♥黒ねりごまなので白くないですが、南瓜で少し色味を添えました!ねりごまのコクが美味しいですね^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る