納豆キムチの辛口にゅうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、素麺・キムチ・玉ねぎ・※を入れ茹でる。
- 3 2分程経ったとこで、納豆を加え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪
きっかけ
納豆が余ってたので、初めてのアレンジにチャレンジしてみようと・・・
おいしくなるコツ
・納豆のとろみがあるので、片栗粉は使用しなくても構いませんが、加えた方が納豆や玉ねぎが沈みにくいので食べやすいです。 ・濃いめに作ったスープをあんかけ風にして麺に掛けても良いと思います。
- レシピID:1760005615
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません