納豆キムチの辛口にゅうめん++ レシピ・作り方

納豆キムチの辛口にゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
豆板醤の辛さと納豆のマイルドさがマッチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を沸かし、素麺・キムチ・玉ねぎ・※を入れ茹でる。
  3. 3 2分程経ったとこで、納豆を加え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けたら、出来上がり♪

きっかけ

納豆が余ってたので、初めてのアレンジにチャレンジしてみようと・・・

おいしくなるコツ

・納豆のとろみがあるので、片栗粉は使用しなくても構いませんが、加えた方が納豆や玉ねぎが沈みにくいので食べやすいです。 ・濃いめに作ったスープをあんかけ風にして麺に掛けても良いと思います。

  • レシピID:1760005615
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
激辛 煮麺 そうめん 発酵食品
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る