給料日前に☆しめじとネギでポカポカ生姜風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを落としてほぐし、ネギは小口切りにする。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れて煮立て、しめじを入れて火を通す。
-
3
ネギ、生姜を入れてかき混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
仕上げにごま油を少し入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作れる物をと思い作りました。
おいしくなるコツ
しょうがは少量から入れて、好みの味になるまで少しずつ追加すると良いと思います。
- レシピID:1760005612
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 生姜味の野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/10/22 20:30小ネギが無かったので、長ネギで作りました。
生姜が効いていて、美味しかったです。
ご馳走様でした!
ほんのり生姜風味でポカポカ♪