れんこんもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
もちもち美味しいです♪

材料(2人分)

れんこん
200g
片栗粉
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、すりおろす。
  2. 2
    1に片栗粉、薄口しょうゆ、塩を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    170℃の油で5分程度揚げると完成♪

おいしくなるコツ

桜えびやグリーンピース、コーンや青のりを入れても!

きっかけ

れんこんをたくさんいただいたので♪

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん もち おかず 簡単
料理名
れんこんもち

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする