揚げ出し餅☆みぞれあんで♪ レシピ・作り方

揚げ出し餅☆みぞれあんで♪
ぎにゅ~
ぎにゅ~
冷凍庫に放置され、忘れられてた餅を発見(T△T)

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • ★だし汁 300cc
  • ★薄口しょうゆ 25cc
  • ★みりん 25cc
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 4個
  • 片栗粉 適量
  • 焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 餅は片栗粉をつけて、カラリと揚げる。
    大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に★とすりおろした大根を入れて沸騰させる。アクがでたら取り除く。最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 器に揚げた餅を入れ、2をかけ入れ、焼き海苔を散らせば完成♪

きっかけ

久々にお餅を食べたくて♪

  • レシピID:1760005606
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
揚げ出し 揚げ出し餅 みぞれあん
料理名
揚げ出し餅
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2017/01/09 18:34
    揚げ出し餅☆みぞれあんで♪
    豆餅で
    美味しかったです^ ^
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/08/10 20:11
    揚げ出し餅☆みぞれあんで♪
    とっても美味しかったです♫
    こんがりとしたお餅とみぞれあんがとっても合いますね^ ^
    揚げてもさっぱりな感じですね♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る