具だくさん和風梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 少し深めのフライパンに水1Lに対し塩大さじ1を沸騰させ、記載の茹で時間より2分短めにスパゲッティーを茹でる。
-
2
豆苗は半分の長さに、椎茸は2mm程度の少し厚めのスライス、ベーコンは1cm強の幅に切ります。
(お好みですが、少し食べ応えがあるように切っています) - 3 1の茹で時間が来たら、お玉2杯分程の茹で汁を残してお湯を捨てる。
- 4 3に2の具を全て入れて、強めの中火で加熱する。
- 5 続けてちぎった梅干と※を加え、味を調える。
- 6 具に火が通り、味が馴染んだところで火を止め、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません