具だくさん和風梅パスタ++ レシピ・作り方

具だくさん和風梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
栄養満点の豆苗も使って、ヘルシーで美味しい梅パスタです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 豆苗 1袋
  • 椎茸 4枚
  • ベーコン 4枚
  • 梅干 大2粒
  • ※かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ※梅こぶ茶 小さじ1
  • ※しょう油 小さじ1
  • ※塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 少し深めのフライパンに水1Lに対し塩大さじ1を沸騰させ、記載の茹で時間より2分短めにスパゲッティーを茹でる。
  2. 2 豆苗は半分の長さに、椎茸は2mm程度の少し厚めのスライス、ベーコンは1cm強の幅に切ります。
    (お好みですが、少し食べ応えがあるように切っています)
  3. 3 1の茹で時間が来たら、お玉2杯分程の茹で汁を残してお湯を捨てる。
  4. 4 3に2の具を全て入れて、強めの中火で加熱する。
  5. 5 続けてちぎった梅干と※を加え、味を調える。
  6. 6 具に火が通り、味が馴染んだところで火を止め、ごま油を回し掛けたら出来上がり♪

きっかけ

梅好き家族の為に・・・栄養も考えて具だくさんにしようと・・・

  • レシピID:1760005525
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 梅パスタ 梅スパゲッティー 栄養満点
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る