ミートボールのシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜ、一口大に丸めて小麦粉をまぶす。
-
2
じゃがいもは一口大、タマネギは大き目のみじん切り、にんじんは薄切り、マッシュルームは半分または4つに切る。
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。 -
3
鍋にオイルを熱して1のミートボールを入れ、表面に焼き色を付けて取り出す。
オイルを足し、タマネギをしんなりするまで炒め、じゃがいも・にんじん・マッシュルームも加えてさらに炒める。 -
4
油がまわったら☆を加えて煮たて、砂糖を加え、ふたをして15分煮込む。
肉団子を加えてさらに10分ほど煮込む。 - 5 ブロッコリーを入れて少々煮込み、塩・コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ミートボールのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません