味噌と豆乳のスープスパ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのフライパンに水1Lと塩大さじ1(材料外)を入れ、沸騰させます。
- 2 1にスパゲッティーを入れ、火を止めて蓋をしたら6分放置します。
- 3 玉ねぎをスライスし、豚ばら肉・ほうれん草は食べやすい大きさに切っておきます。
- 4 2の蓋を外し、玉ねぎを加え、2分加熱します。
- 5 4のお湯を捨てて、他の具全てと※を加え、強めの中火で加熱します。
- 6 4~5分経って具に火が通り、スパゲッティーの茹で具合が調度良くなったところで、塩こしょうで味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
豆乳パスタを和風に仕上げてみようと思って・・・
おいしくなるコツ
節電(節ガス)レシピですので、通常通りにスパゲッティーを茹でても問題ありません。 スパゲッティーの太さにより、放置時間は加減して下さい。
- レシピID:1760005461
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ豚バラ肉
- 料理名
- 豆乳のスープスパ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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Cerisier.M2020/09/18 14:06おいしくできました!
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水晶2020/04/14 20:07にんにくと味噌♪いいですね〜これからはこのレシピで(^ω^)
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tirano2020/02/02 19:52ミニトマトを入れてみました。
ニンニクがいいアクセントになって美味しかったです♡ -
tirano2020/02/02 19:51ミニトマトを入れてみました。
ニンニクがいいアクセントになって美味しかったです♡