簡単夕飯☆花椒と塩昆布の塩焼きそば レシピ・作り方

簡単夕飯☆花椒と塩昆布の塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
時間がない時の夕飯に。簡単味付けの代わり焼きそばです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、セリは4cm長さに切る。竹輪は5mm幅の輪切り。生姜は千切り
  2. 2 フライパンか中華鍋に、サラダ油を入れ、イカをサッと炒めて、取り出しておく(軽く、塩コショウ)
  3. 3 空いたフライパンに生姜、豚肉、竹輪を入れ、塩、胡椒し、豚肉の色が変わるまで、中火の強で、炒める
  4. 4 火を強め、キャベツを加え、炒め合わせ、キャベツが程よい感じになれば、一旦火を止め、中華麺を入れ、混ぜあわせ、中火ほどで、全体を炒め合わせていく
  5. 5 塩昆布、取り出しておいた、イカを加え、塩で味を整え、最後に、醤油を回し入れ、火を止め、セリも加え、仕上げに、ゴマ油を入れる。オ込みで花椒を入れてください
  6. 6 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

簡単な夕飯

おいしくなるコツ

お嫌いで無ければ、花椒を使うと、ぐっとお料理のグレードがUPします。火の調整は、こまめにしてくださいね。セリの代わりに、三つ葉、ニラやネギなど、お好きな青物でどうぞ

  • レシピID:1760005373
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る