カキのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ 400g
- 片栗粉 大匙2
- オイスターソース 大匙2
- にんにく 3カケ
- オリーブオイル(つける用) 大匙5
- 鶏がら(顆粒) 小匙1
- 甘口醤油 大匙1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 カキをざるに入れてしっかり洗う。その後片栗粉をまぶしてソット水で流す。
- 2 オリーブオイルをフライパンひいてにんにくを入れて香りがでるまでやく。香りがでたら一旦取り除く。
- 3 フライパンにカキを入れて水分を飛ばす。そのご醤油・オイスターソース・鶏がらを入れて水分を飛ばす。
- 4 荒熱が取れたら、にんにく・③・オリーブオイル・鷹の爪を入れて一晩おく。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- オイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません