酸辣湯スープスパ++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティーと水を鍋に入れ、加熱する。
(中火~強火で全14~15分) -
2
具を切る。
しいたけ⇒スライス
白菜⇒4cmの長さに切ったら、繊維に沿って5mm幅に切る
長ねぎ⇒斜めにスライスする - 3 1に2を加え、一緒に茹でる。
- 4 水から13~4分経ったらところで、※を加えて味を調え、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 5 仕上げにラー油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
酸辣湯スープが好きなので、パスタに応用してみようと思って。
おいしくなるコツ
スパゲッティーの太さによって、茹で時間をご調整下さい。(上記のスパゲッティーは1.6mm)
- レシピID:1760005281
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません