節分豆でタコチリビーンズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レッドキドニー缶詰 1缶
- トマトカット缶詰 1缶
- 煎り大豆 100g
- ゆでタコ 150g
- 玉ねぎ 1コ
- ニンニク 2かけ
- 塩 少々
- 醤油 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- パプリカパウダー 大さじ1
- チリパウダー 適宜
- オレガノ(乾燥でも) お好み
- パルメザンチーズ お好み
作り方
- 1 玉ねぎは、ニンニクはみじん切り。タコはぶつ切りにしておく
- 2 鍋(中華鍋、フライパン)にサラダオイル、玉ねぎ、ニンニクを入れ、火にかけ、香りが立つまで炒める
- 3 ②にトマト缶、キドニー缶(缶汁ごと)煎り大豆、ゆでタコを加える。ケチャップ、醤油、パプリカパウダーチリパウダー、オレガノも加え、強火で、水分が半量くらいになるまで煮る。
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4
塩で味を整え器に盛り、お好みでパルミジャーノをかけてどうぞ。
写真はご飯にかけて、焼いたソーセージを添えました - 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
今日の主菜
おいしくなるコツ
玉ねぎ、ニンニク以外は火が入っていますので、好みの煮詰め具合になるまで水分が飛べば完成です。チリは辛いスパイスなので、使用料は加減して下さい。お子様のいらっしゃる家庭ではパプリカパウダーだけで作って、大人の分だけ仕上げに、チリパウダー
- レシピID:1760005264
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- 料理名
- チリビーンズ
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