オイルカット★辛子風味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、ビニー袋などに、★印と一緒に入れ、袋の上からもんで、下味をつけておく(半日以上)
- 2 ①をボウルにあけ、割りほぐした卵を入れ、全体を良くかき混ぜ、さらに、片栗粉を入れ、全体を混ぜ合わせる
- 3 フライパンか中華鍋に5mm高さくらいのサラダ油を入れ、火にかけ、鶏肉を重ならないように並べていく
- 4 そのまま中火で片面を焼き、良いこげ色がついてきたら、鶏肉を裏返し、中火の弱に火を落とし、もう片面にもじっくりと焦げ目をつける
- 5 鶏肉に火が9分通り入ったら、火を強め、フライパンを全体的に振って、鶏肉を転がしながら、全体にしっかりと焼き目をつける
- 6 最後に、全体的にパラパラと塩・胡椒・花椒粉などをお好み振って、火を止め、新聞紙の上に、ペーパータオルを敷いた上に鶏肉をとり、油きりをした後、皿に盛れば完成です
- 7 写真は花椒粉、あらびき粒こしょう、塩を混ぜたものを添えています
- 8 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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