モチモチの食感★キノコの春雨スープ レシピ・作り方

モチモチの食感★キノコの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
さつま芋で出来た春雨は、弾力があり食べごたえがありますよ★

材料(2人分)

  • 春雨(さつま芋) 20g
  • 生シイタケ 3枚
  • エノキ 100g
  • 生姜 1かけ
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
  • 3カップ
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 エノキは石づきをはずし、2つに切る。生シイタケは石づきをはずしスライス。生姜は粗みじんに切る
  2. 2 鍋にゴマ油を入れ、火にかけ生姜を入れ、香りがたてば、エノキ、椎茸も加え混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に、水を入れ沸騰させ、ガラスープ、塩、醤油を入れ味を調える。
  4. 4 最後に春雨を入れ、好みの固さになったら、火を止め、器に盛る
  5. 5 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer

きっかけ

本日のスープ

おいしくなるコツ

春雨は戻さず、直接入れて仕上げます。ハムや溶き卵などを加えて仕上げても良いと思います

  • レシピID:1760005196
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
春雨スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る