副菜に困ったら☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 お鍋に油を適量しいて、小松菜と油揚げを炒めます。小松菜のしゃきしゃきとした食感を残したいのであまり炒めすぎず気持ちしんなりする程度に。
- 3 ☆の調味料を入れて2~3分煮て完成です♪
きっかけ
夕飯の時刻まで少ししか時間がないけど、もう1品彩の良いものを足したいなぁと思ったときに作りました。 簡単でおいしいので、覚えておくと役に立ちます☆
おいしくなるコツ
とっても簡単なので、コツというほどのものもありませんが。 計量スプーンを使わずに作るときは、しょうゆの入れすぎに注意すると優しい味になります^^
- レシピID:1760005156
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品あると、彩りも良くなりますし、栄養価も高いのでオススメです。