おでんの残り汁でおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
コクが増すように思います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
葱、えのき、春菊
各少々
あげ(味付き)
1枚
おでんの残り汁
200cc
200cc
ほんだし
小1/3
醤油
大1/2程

作り方

  1. 1
    おでんの残り汁と水、だしを入れ沸騰させ、硬い葱を少し煮ます。
  2. 2
    醤油を加え味見をします。おでんによって濃さが変わってきますので。
  3. 3
    麺、他の具材を入れ温めると出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油は調節してください。

きっかけ

使用すると美味しいです。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/13 18:04
いつももったいないと思いながら残ったおでん汁を捨てていました。これからは捨てずに済みます。とても美味しかったです。また作りますね。ご馳走さまでした。
chaachan6066
レポありがとうございました!
2012/03/03 14:25
おでんの汁が残ってしまったのでリメイクしてみました。二度おいしいです☆
☆Beatrice☆
揚げ玉、卵、葱、とっても美味しそうですね。 お試しくださり嬉しいです。 有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする