キャベツと豆腐のメンチカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。キャベツと玉ねぎはみじん切りする。
- 2 ひき肉、溶き玉子、パン粉、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
- 3 2に1を加えて、混ぜ合わせる。
- 4 ★小麦粉と★溶き玉子を合わせる。
- 5 3を6等分して、まるめて、4にくぐらせ、パン粉をつけて、170℃でキツネ色になるまで揚げると完成♪
- 6 ソースはお好みで♪うちでは、ウスターソースとケチャップを同量で混ぜ合わせたソースで食べてます☆
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/12 22:05とっても美味しかったです♫
豆腐が入ってるからヘルシーだしふんわり仕上がるし、いい事ばかり^ ^
ごちそうさま♪