キャベツと豆腐のメンチカツ☆ レシピ・作り方

キャベツと豆腐のメンチカツ☆
ぎにゅ~
ぎにゅ~
野菜たっぷりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。キャベツと玉ねぎはみじん切りする。
  2. 2 ひき肉、溶き玉子、パン粉、塩コショウをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 ★小麦粉と★溶き玉子を合わせる。
  5. 5 3を6等分して、まるめて、4にくぐらせ、パン粉をつけて、170℃でキツネ色になるまで揚げると完成♪
  6. 6 ソースはお好みで♪うちでは、ウスターソースとケチャップを同量で混ぜ合わせたソースで食べてます☆

きっかけ

豆腐を使いたくて!

  • レシピID:1760005098
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐メンチカツ
料理名
メンチカツ
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/02/12 22:05
    キャベツと豆腐のメンチカツ☆
    とっても美味しかったです♫
    豆腐が入ってるからヘルシーだしふんわり仕上がるし、いい事ばかり^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る