材料は2つだけ混ぜるだけ☆黒豆のきな粉玉 レシピ・作り方
![材料は2つだけ混ぜるだけ☆黒豆のきな粉玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838e0431686659509c613fff518401c2ab91b6cf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きな粉 50g
- 黒豆 大さじ5
- レシピID:1760004762
作り方
- 1 黒豆はレシピID:1760004762 で炊飯器で炊いた黒豆を使用しました。市販の黒豆さんでもOKです
-
2
きな粉をボウルに入れ、黒豆を汁ごと、様子を見ながら入れ、写真の様に一塊になるまで、かき混ぜる
-
3
ラップを広げ、①を乗せ棒状にラップで巻き、形を整える
-
4
ラップを広げ、ゴムベラなどで適当な大きさに切る
-
5
ラップの上に、分量外のきな粉を降り、転がして全体にまぶしつける
-
6
器に盛れば完成です
- 7 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
ブロともさんが作っていたのをアレンジしました
おいしくなるコツ
黒豆の量は、きな粉の質や水分の違いによって変わってきますので、様子を見ながら加えて下さい。きな粉(50g)+黒蜜(大さじ2)を目安にして下さい。
- レシピID:1760005081
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- きな粉
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません