ラーメン用野菜炒め レシピ・作り方

ラーメン用野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
後乗せの方がウマいですが、少し手間です。
一緒に煮込むと水っぽくなるのでこうなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て太目の千切りにする。肉は一口大に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 ラーメンを袋の説明通り作る。煮ている間にフライパンに油を敷き1を炒める。豚肉に火が通ったら鶏がらスープの素を入れ軽く塩コショウをする。
  3. 3 らーめん鉢にラーメンとスープを入れ、3の野菜を乗せる。

きっかけ

入れて煮込むより美味しいから

おいしくなるコツ

どんな種類のラーメンでもOKです。今回は味噌でした。もやしなども合います。

  • レシピID:1760005063
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
インスタントラーメン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る