簡単!昆布ぽん酢のお漬物++ レシピ・作り方

簡単!昆布ぽん酢のお漬物++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
予想外の美味しさ♪♪♪
昆布ぽん酢を使って、失敗知らず!!

材料(4人分)

  • 大根 4cm位
  • にんじん 小2本
  • 塩(水出し用) 少々
  • ※昆布ぽん酢(市販) 大さじ4
  • ※塩(漬け込み用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根・にんじんを短冊切りにし、軽く塩を振って10分置く。
  2. 2 1の水気を軽く絞り、※と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛る。
  3. 3 2を一晩冷蔵庫に置いて漬けたら、出来上がり♪

きっかけ

ぽん酢で漬けたら美味しいんじゃないかと思って・・・

  • レシピID:1760004956
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
浅漬け 漬物 ピクルス 和風
料理名
漬物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る