塩出汁うどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
具の野菜を切る。
大根の葉⇒斜め切り
にんじん⇒細めの短冊切り
玉ねぎ⇒スライス - 2 鍋に水を沸かし、1を茹でる。
- 3 アクが出てきたら取り除き、うどん・揚げ玉・※を加えて一緒に茹でる。
- 4 うどんが茹で上がったら、★を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けて、出来上がり♪
きっかけ
残り野菜を使って、ヘルシーで温まるうどんを作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
揚げ玉は崩れて形が無くなってしまいますが、少し煮込む事で旨味が全体に広がります!
- レシピID:1760004949
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に揚げ玉が良い味だしています♪