節分豆☆大根と煎り大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
節分の豆撒きで残った、大豆をサラダにトッピング

材料(2人分)

大根
LLサイズ6cm
煎りり大豆(節分用)
30粒
ポン酢などお好みのドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
  2. 2
    大根は皮を剥き千切りにする。入り大豆はビニール袋などに入れ、潰す
  3. 3
    皿に大根を盛り付け、入大豆をかける。お好みのお好みのドレッシングでどうぞ

おいしくなるコツ

煎り大豆は、食べる直前にかけたほうが、香ばしいです。レシピID:1760004933で白菜の芯や大根の皮の部分を使った、厚揚げの和風カレーをUPしてます。

きっかけ

本日のサラダ

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節分 大豆 簡単 再利用
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする