野菜の肉巻き++ レシピ・作り方

野菜の肉巻き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
見た目が綺麗☆
おもてなしにも♪お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半分の長さに切り5~6mm程度の角切りにし、いんげんは半分に切る。
  2. 2 1に塩を振って、600wレンジで1分半加熱する。
  3. 3 豚肉に軽く塩こしょうを振り、2のにんじん・いんげんを巻く。
  4. 4 2に片栗粉を薄くまぶす。
  5. 5 フライパンでサラダ油を熱し、4を巻き終わりを下にして、全面焼き色が付くまで焼く。
  6. 6 5に※を加え、豚肉に絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

肉好きの家族の為に、ご飯に合うバランスのいいおかずが作りたくて・・・

  • レシピID:1760004927
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お弁当おかず おもてなし こってり 白いご飯に合う
料理名
野菜の肉巻き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2024/02/13 20:45
    野菜の肉巻き++
    参考にさせていただきました!
  • アイール
    アイール
    2012/07/11 21:03
    野菜の肉巻き++
    お弁当に入れました。片栗粉でしっかり味がなじむので、他のものに味がうつらなくていいですよね。彩りもいいのでお弁当箱の中が一気に華やぐ。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る