さくさくマグロカツ♪ポン酢オーロラソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろは2つに切り分けて両面に塩・こしょうを振り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
2
マグロの厚さ半分程の油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。
こんがりキツネ色になったら完成です。 - 3 ☆を混ぜたソースでお召し上がりください♪
きっかけ
まぐろカツのソースに変化をつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉は茶こしでふると無駄が出ません。 両面にふった後、はみ出た小麦粉にサイドを付けると簡単です。
- レシピID:1760004920
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません