さくさくマグロカツ♪ポン酢オーロラソースで レシピ・作り方

さくさくマグロカツ♪ポン酢オーロラソースで
*ダージリン*
*ダージリン*
いつものオーロラソースにポン酢を加え、さっぱり風味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2つに切り分けて両面に塩・こしょうを振り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付ける。
  2. 2 マグロの厚さ半分程の油をフライパンに熱し、揚げ焼きにする。
    こんがりキツネ色になったら完成です。
  3. 3 ☆を混ぜたソースでお召し上がりください♪

きっかけ

まぐろカツのソースに変化をつけたくて作りました。

おいしくなるコツ

小麦粉は茶こしでふると無駄が出ません。 両面にふった後、はみ出た小麦粉にサイドを付けると簡単です。

  • レシピID:1760004920
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ カツ オーロラソース ポン酢
料理名
まぐろカツ
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る